Fai un trito di sedano,prezzemolo,tanta cipolla,aglio,carota e se ti piace anche un pò di basilico.
In una casseruola capiente versa un pò di olio e.v.o(estravergine oliva) e fai imbiondire il trito senza bruciarlo,basta che sia morbido.
Appena pronto,ci metti dentro il macinato,che,preferibilmente dovrebbe essere misto tra vitellone e suino.Lasciare insaporire aggiungendo un rametto di rosmarino.Quando la carne all'apparenza sembra cotta,perchè ha assunto un colore scuro,versarci dentro un bicchiere di vino rosso,e a fuoco alto lascia evaporare.
A questo punto serve un pò di conserva(concentrato di pomodoro)e un pò di passata di pomodoro o pelati,far cuocere mescolando bene,se serve aggiungere acqua,ma non molta.
Insaporire con 1 o più dadi in base a quanta carne hai dentro la pentola,e lascia cuocere lentamente a fuoco dolce fino a che non avrà raggiunto la densità ottimale.
Il tocco finale può essere quello di aggiungere mezzo bicchiere di parmigiano e far riposare 2 minuti.
...e poi via con gli spaghetti....
...e mentre mangi pensami!
Nessun commento:
Posta un commento